Дорогие друзья, напоминаем, мы изменили правила конкурса. Поскольку очень сложно определить лучшее блюдо, мы решили отменить голосование и дарить подарки всем, кто поделится с нами кулинарным опытом.
Татьяна Кузнецова с призом |
Итак, чтобы получить сертификат на ювелирное украшение от спонсора - Торгового Дома Александрит, нужно прислать на почту Natalia.Shtele@kazan.aif.ru 5-7 интересных рецептов различных блюд. Если редакционная коллегия примет их для публикации, вы получите приз! Пишите нам!
Сегодня мы предлагаем вам рецепты нашей читательницы Татьяны Кузнецовой, которая как мы и обещали получает подарок - сертификат на ювелирное украшение на 1000 рублей.
Домляме
Это дачное блюдо, я думаю, придется многим по вкусу:
Берем казан и складываем слоями: обжаренное мясо говядины или баранины, обжаренный лук, морковь, картошку, кабачки, баклажаны, капусту, помидоры, болгарский перец. Все овощи режутся крупно, каждый слой солим и перчим по вкусу. Сверху кладем 3-4 листа лаврушки и зелень петрушки.
Накрываем крышкой и ставим в духовку на средний огонь на 2,5 часа ( Постепенно огонь уменьшаем, чтобы блюдо томилось на слабом огне. Вода не добавляется,тушится в собственном соку).
|
---|
Грудка с орешками |
Грудка с орешками
Наша семья любит собираться на семейные праздники, готовить новые блюда, но мне кажется, что салат «Грудка с орешками» остается неизменным на нашем праздничном столе, хотя рецепт его прост. Главное не заменять ингредиенты и соблюдать пропорции:
Ингредиенты:
- 1 банка маринованных шампиньонов резанных (домашними опятами лучше не заменять);
- 1 куриная грудка отварная, охлажденная, порезанная кусочками;
- 0,5 стакана грецких орехов очищенных, измельченных;
- 1 пучок свежего укропа;
- соль, перец, майонез по вкусу.
Приготовление:
Салат перемешать, дать немного пропитаться. Это все, у вас готов вкусный и сытный салат. Сочетание курицы, орехов и укропа приятно удивляет тех, кто пробует его в первый раз, кажется, что он содержит много компонентов, на самом деле, что может быть проще?
Эклеры от тёти
Бывать в гостях всегда приятно, новые впечатления, радость общения. А если мы гостим у моих тётушек в Ульяновске, то это ещё и новые кулинарные неожиданности, так как они очень любят готовить. А я очень люблю торты и пироженные. В одну из поездок мне очень понравились эклеры. Взяла рецепт и сравнила с другими у меня имеющимися. Сразу скажу, что тётины оказались не только вкусными, но простыми в приготовлении. Детям очень нравятся.
Эклеры от тёти |
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 стакан воды;
- 2.5 гр. соли;
- 200 гр. муки;
- 5-6 яиц;
Для крема: 1 стакан молока, 1 стакан песка, 1 ст. ложка муки, 1 ст.ложка крахмала, 1 яйцо, 200 гр. масла.
Приготовление:
Поставить на огонь 100 гр. сливочного масла, 1 стакан воды, 2.5 гр. соли. Когда закипит всыпать аккуратно помешивая 200 гр. муки. В однородную массу, слегка остывшую, взбить по очередно 5-6 яиц.
Духовку разогреть, противень смазать маслом и по очередно выкладывать по 1 чайной ложке полученное тесто на противень. Выпекать до готовности. Остывшие пироженные начинить кремом с помощью кондитерского конуса или самодельного кулька из бумаги.
Крем: Смешать в однородную массу и варить помешивая, на слабом огне, пока не загустеет: 1 стакан молока, 1 стакан песка, 1 ст. ложка муки, 1 ст.ложка крахмала, 1 яйцо. Когда остынет взбить 200 гр. масла.
Фаршированные кабачки
Впереди лето и любителям кабачков хочу предложить моё любимое дачное блюдо фаршированные кабачки.
Фаршированные кабачки |
Ингредиенты:
- 2-3 кабачка среднего размера;
- продукты для начинки по вашему вкусу.
Приготовление:
Нарежте кружочками толщиной 5-6 см очищенные кабачки. Чайной ложкой выньте сердцевину, но так, чтобы в каждом кружочке осталось донышко. Кабачки поварите в подсолённой воде до полуготовности и выньте. Теперь их можно начинить фаршем. Выбирайте любой:
- рассыпчатая гречневая каша, сдобренная маслом, с крутыми яйцами;
- нарезанная мелкой соломкой морковь, поджаренная на масле с луком, с крутым яйцом, соль и перец по вкусу;
- мясной фарш с луком и холодным отварным рисом, соль и перец по вкусу.
Полученные «стаканчики» посыпать тёртым сыром, запечь в духовке и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Дорогие читатели, Татьяна готова ответить на ваши вопросы. Оставляйте сообщения в комментариях к этой статье.
Присылайте свои рецепты в Копилку на адрес Natalia.Shtele@kazan.aif.ru и выигрывайте приз спонсора - подарочный сертификат на 1000 рублей в Торговый Дом Александрит.