Примерное время чтения: 14 минут
44114

Дарья Канануха о победе в шоу «Холостяк» и отношениях с Батрутдиновым

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-Татарстан 09/06/2015

«Я не смотрела ни первый, ни второй сезон «Холостяка». Просто заполнила анкету, подумала, что это шанс, от которого не стоит отказываться.  Потом меня попросили приехать в Москву на кастинг, а через некоторое время сказали собирать чемоданы», - рассказывает девушка.

«Не думала, что задержусь надолго»

«АиФ-Казань»: Дарья, как вы попали в шоу?

- Я заполнила анкету на сайте, пообщалась с редактором по скайпу, а потом меня пригласили на индивидуальное собеседование в Москву. Так сложились обстоятельства, что мне нужно было поехать в столицу по делам, поэтому пазл сложился.

Справка
Шоу «Холостяк» - популярный проект телеканала ТНТ. В течение трех месяцев 25 девушек со всей страны борются за сердце завидного холостяка. После общения с девушками и индивидуальных свиданий холостяк выбирает, кого оставить на проекте. Девушка, которая получает розу на церемонии роз, остается. В первом сезоне шоу холостяком был футболист Евгений Левченко, во втором – бизнесмен и бывший муж «блестящей» Анны Седоковой Максим Чернявский, в третьем – телеведущий ТНТ, звезда Comedy club Тимур Батрудинов. Кстати, уже открыт кастинг на четвертый сезон шоу.

-  Съемки продолжались два месяца, как вы смогли так надолго выпасть из жизни – ведь вы учитесь и работаете одновременно.

- Если честно, я не ожидала, что надолго задержусь. Уходя с работы, сказала директору, что «через неделю приеду, не скучайте, это будет мой маленький отпуск». Что касается учебы, то я только закрыла зимнюю сессию, было время для написания диплома, поэтому эти два месяца я выкроила.

Дарья не думала, что надолго задержится в шоу. Фото: ТНТ

- От чего пришлось отказаться ради участия в шоу?

- От работы. На два месяца оставить такую должность в ресторане невозможно (Дарья работала арт-директором. – Прим. ред.). Естественно, они взяли другого человека, но я со всеми осталась в прекрасных отношениях и отмечала там свою победу. Все были рады за меня. Что касается учебы, то когда пошла реклама по телевидению, некоторые преподаватели отнеслись с осторожностью: что это такое, все пишут диплом, а я два месяца на Канарских островах отдыхаю. Но проявили лояльность, и мне не составило труда сдать госэкзамены и защитить диплом. Сейчас жду вручения диплома и выпускного.

О планах

- Какие у вас планы по окончании Казанского университета?

- Моя давнишняя мечта – открыть детскую школу развития или детскую модельную школу, где бы дети в возрасте от 4 до 14 лет занимались этикетом, постановкой походки и речи, йогой. Если бы это удалось осуществить, я была бы счастлива.

- Вы сами обучались в такой школе?

- Да, родители очень много в меня вложили. С 3 лет у меня было очень насыщенное детство. И английский, и танцы, и плавание. Я считаю, что в ребенка нужно вкладывать с детства, чтобы из него что-нибудь получилось. Во-вторых, в моей семье женщины связаны с детьми,  моя мама педагог-дефектолог, логопед. Сам бог велел этим заниматься!

Об интригах соперниц

- Как участие в шоу меняет жизненные позиции и установки?

- Каждую девушку это шоу как-то изменило. А кого-то и сломало, ведь когда уходишь, это неприятно. Меня лично шоу очень закалило. Это была большая школа жизни. В моем окружении всегда было больше друзей противоположного пола, поэтому я скептически отношусь к женской дружбе. На шоу я лишний раз в этом убедилась. Ты видишь много разных людей с разной жизненной позицией, и тебе приходится как-то с ними уживаться на одной территории. Это огромный опыт.

Участие в шоу закалило казаночку. Фото: ТНТ

- И как же приходилось выживать? Какие интриги плели соперницы?

- Ну как вы считаете, когда 15 девушек борются за одного мужчину? Это и интриги, и разговоры за спиной. Я бы не сказала, что мы с девочками очень жестко относились друг к другу, старались уважать соперниц. Но были моменты, когда те или иные факты докладывали Тимуру. Иные девочки пытались втереться в доверие, чтобы выведать как можно больше информации, чтобы потом использовать ее против тебя. Когда ты приходила после свидания, задавали кучу вопросов: как все прошло, о чем говорили. Те девочки, которые всем делились по доброте душевной, оказались в «лузерах», так как эта информация работала против них.

- В Инстаграме появилось фото, как вы с Алиной Чусь отмечаете победу в шоу. Но ведь она бывшая девушка Тимура. Как вы подружились?

- Это случилось не сразу. Она очень плотно общалась с Галей, моей главной конкуренткой, но в середине шоу был переломный момент, когда мне стало тяжело находить общий язык с коллективом из-за закрытости. Мне больше нравилось проводить время одной, чем слушать их разговоры. В этот момент Алина меня поддержала и с тех пор мы стали общаться, плюс мы ровесницы – она младше всего на год и при этом очень целеустремленная. В 21 год она себя сама обеспечивает. Мне это импонирует.

- Вы тоже в этом возрасте уже были арт-директором ресторана…

- Да, с этой должностью мне подфартило (улыбается). Арт-директор уходил на другое место и порекомендовал меня.

О Тимуре

- Тимур в жизни такой же, как на экране?

- Честно, в жизни он еще лучше. Я боялась, вдруг он мне скажет: «Кольцо - на пальце, камера – стоп! Давай пока». Но этого не произошло, и он меня очень долго поддерживал, потому пришлось отходить от этой другой жизни. Когда ты понимаешь, что опять начинаются рутинные будни, что надо решать проблемы с универом. Тимур мне сразу сказал: «Быстрее решай вопрос с учебой». Он очень добрый, заботливый. На самом деле, на проекте ему тоже раскрываться было сложно. Он публичный человек и понятно, что какие-то моменты хотелось оставить при себе. Но когда мы общались без камер, он был очень открытым и искренним. Я узнала его с лучшей стороны и поняла, что не ошиблась в том, что проявила свои чувства к нему.

Холостяк Тимур Батрутдинов Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

- А каково вам было раскрываться на глазах у всей страны?

- Те, кто смотрел шоу, наверняка заметили, что Тимур не сразу обратил на меня внимание. И первые три-четыре недели я много анализировала, смотрела, как он общается, как смотрит, думала, где он искренен. Были и сомнения, взять и открыться сразу было тяжело любой девушке.

Перелом наступил после свидания в зоопарке, где Тимур уделял мне столько внимания. Камеры перестали для меня существовать. Но когда видела себя на экране (проект выходил с  небольшой задержкой после съемок – прим. ред.), я сидела и думала: «Боже мой, как же смелости хватило!» Просто это были посылы изнутри. Тимур всегда отмечал, что ему тяжело делать выбор, он просил: «Покажи свои чувства, прояви себя, чтобы это было искренне, от души». Ведь каждую неделю с проекта уходила девочка, а в жизни такого не происходит. Молодой человек может вообще с тремя встречаться, а потом сделать выбор. А тут у него такой возможности не было.

- В какой момент вы поняли, что у вас возникли чувства к холостяку?

- После свидания в зоопарке я начала задумываться о том, что этот человек мне симпатичен, мне приятно его видеть, чувствовать его прикосновения. Затем последовало индивидуальное свидание, где мы расставили все точки над i, где я сказала, что он мне очень нравится, а он - что я нравлюсь ему. Тогда же произошел наш первый поцелуй на проекте. Для меня это свидание стало самым волшебным за всю мою жизнь.

В жизни Тимур еще лучше, считает Дарья Канануха. Фото: ТНТ

- Что вы чувствовали на церемониях роз? Предугадывали его решения или каждый раз переживали?

- Первые недели три, до первого свидания на квадроциклах, я не переживала, знала, что он меня не отправит домой. А вот после свидания такие мысли стали закрадываться. Моментов, когда я стояла абсолютно спокойной, уверенная, что меня выберут, было очень мало. Да и сколько раз было, что уходили девочки, которые были уверены в том, что останутся на проекте! Были моменты, когда я была уверена, что уйду, например, когда Тимур выбирал между мной и Катей Фишер. Тогда случилась моя первая истерика, неожиданная для меня самой. И еще один момент – после свидания с моими родителями Тимур не дал мне розы на церемонии и пошел провожать до машины. А когда я уже с ним попрощалась, вернул меня обратно (Ради Дарьи холостяк нарушил правила шоу - Прим. ред).

- Как он потом объяснил это?

- Сказал, что это было жестко, но ему это было нужно. Потому что многие девочки уходили без эмоций и возникали вопросы - а что ты тут делала все это время?

- То есть он хотел посмотреть на вашу реакцию?

- Хотел услышать, что я скажу ему напоследок.

О соперницах

- Чем можно объяснить то, что в финал вышли такие три разные девушки – предпринимательница Галина Ржаксенская из Москвы, модель Анна Устюжанина, землячка из Челнов, и вы?

- Начнем с того, что все мы брюнетки. Думаю, Тимур в каждой из нас видел какие-то стороны, которые его привлекали. Аня очень легкая в общении, очень позитивный человек.
Что скрывать, она безумной красоты девушка. Что удивительного, что Тимура она привлекла? Она никогда не грузила его какими-то тяжелыми разговорами, она относилась ко всему с юмором и легкостью. Галя - очень сильный человек. Наверно, Тимур в ней видел плечо, на которое можно опереться. Человек, который может повести по жизни, как локомотив. Она молодец, многого добилась в жизни и возраст для замужества у нее очень подходящий.

- Какие отношения у вас были с девушками?

- О дружбе, конечно, не могло быть и речи, ведь мы конкурентки. С Аней мы до сих пор поддерживаем приятельские отношения, списываемся время от времени. С ней очень весело, можно поболтать о том, о сем. С Галей мы не поддерживаем отношений.

О знакомстве с родителями

- Почему родители не одобрили ваших отношений с Тимуром, и как отношения складываются сейчас?

- Родители есть родители, тем более дочь в первый раз приводит в дом мужчину. И тем более, мужчина старше ее. Они очень осторожно отнеслись к этому, и я их полностью понимаю. Я никогда их ни с кем не знакомила. Для папы я всегда была и остаюсь маленькой дочкой, он до сих пор не может свыкнуться с мыслью, что меня нужно будет отдать. Но на самом деле Тимур им очень понравился. Они хорошо о нем отзывались, единственное, чего они опасаются, - он старше и он человек из шоу-бизнеса.

- И живет не в Казани…

- К моему переезду в Москву родители относятся очень лояльно.

- А как они отнеслись к участию в шоу?

- Они о нем не знали, иначе бы не отпустили. Это была моя авантюра, за которую меня сначала поругали, а затем простили. Маме я сказала полунамеками: «Есть шоу, я улечу ненадолго, все будет в порядке». Она спросила: «Это не «Дом-2»?». «Нет, не он». И потом, когда появилась возможность позвонить родителям, я  сказала: «Мама, я на «Холостяке», успокой папу». А когда я прилетела с Тимуром и они открыли дверь, первое, что я увидела – глаза папы, на которые уже наворачивались слезы.

Дарья поначалу боялась знакомства с родителями Тимура. Фото: ТНТ

- А как прошло знакомство с его родителями?

- Даже не могу сказать, где я больше нервничала: когда встречались с моими родственниками, или с его. Все-таки родители – это такая личная ячейка нашей жизни, которую не хочется открывать. Но я думала, что будет хуже. Меня готовили к тому, что будут разные вопросы. Тетя Тимура отнеслась сначала настороженно, задавала вопросы, но атмосфера была очень дружелюбной, мы сидели за столом, общались на одной волне. Мне очень понравилось, как все прошло.

О личном

- На ваш взгляд, что сыграло определяющую роль в выборе Тимура?

- Ему было легко увидеть мои эмоции, и он отвечал взаимностью. Он не пытался вытянуть из меня что-то, растопить лед в сердце. Я всегда говорила, что думала, и показывала, что чувствовала.

- А Галя была не такой открытой?

- Думаю, у нее было чувство страха быть отвергнутой. Она всегда говорила: «Да, я откроюсь, я буду настоящей, теплой, искренней, но после шоу». Но никто же не знает, что будет после шоу, будет ли этот человек с тобой искренен. Нам было дано время только здесь и сейчас.

О браке пока речи нет, прошло слишком мало времени. Фото: ТНТ

- Ну и что же произошло после шоу? На какой стадии ваши отношения сейчас – этот вопрос интересует всех фанатов проекта.

- Мы общаемся, видимся реже, чем мне бы хотелось. Это связано с гастролями Тимура, с его плотным графиком. Отвечая на вопрос о наших отношениях, могу сказать, что большая часть их зарождения была показана на экране, и все то, что происходит между нами сейчас, мы решили оставить за кадром, не выносить это на публику. Тем более, Тимуру это может помешать. Мы еще не думали о браке, прошло слишком мало времени. Но наши отношения продолжаются.

От редакции. В январе 2017 года стало известно, что Дарья Канануха выходит замуж за юриста.